Победа 3:2 над “Дон Кихотом” (100 просмотров)

Вчера продлили нашу беспроигрышную серию до 5-ти матчей, минимально обыграв “Дон Кихот”. При этом, на мой взгляд, это была одна из наших самых слабых игр в этом сезоне, но фортуна где-то начинает отдавать долги за первые туры с “Brig” и “Импульсом”.

 

“Слобода”: Завадский, Шаповалов – Михайленко, Фатеев, Зурдунов, Коваленко, Аболмасов, Авксентьев, Кравчук

 

Уже в самом дебюте встречи обменялись голами: сначала Фат не плотно сыграл с соперником, позволив ему в касание после передачи пробить по воротам с опасной позиции, а потом Жека взял игру на себя на левом фланге и пробил вратаря дальним ударом. Счет 1:1 держался весь первый тайм, в котором ни у нас, ни у соперника осмысленная игра особо не клеилась. Очень много брака в передачах и попытках дриблинга, постоянные недопонимания, абсолютно развалившиеся стандарты – как-то так можно описать нашу игру в первой половине.

Во втором тайме, не сказать, что кардинально что-то улучшилось – скорее, на первый план вышла борьба и характер. Сначала нам снова пришлось оказаться в роли догоняющих – неудачно пошли в высокий прессинг, в итоге мы с Пашей остались 2 в 2 против соперников у наших ворот, игрок “Дон Кихота” (тот же, что забил нам первый) обыграл меня, а затем и переиграл Мишу при выходе один на один – 2:1. Повезло, что снова достаточно быстро отыгрались – Фат запустил в прорыв Пашу, тот набрал свою крейсерскую скорость и реализовал выход, 2:2. Откровенно говоря, больше моментов забить было у “Дон Кихота” – очень часто проходили их вертикальные пасы, и наши защитники проигрывали позицию, также было много выходов с их численным преимуществом.. Но сначала Миша, а в концовке снова Зява выручали, плюс иногда у соперников явно сбивался прицел. У нас вспоминаются два сольных прохода Паши, в первом из которых уж очень просился пас на Женю, который бы закатывал уже в пустые ворота..

 

Наш победный – третий гол – стал результатом хорошей комбинации, в концовке которой Зубра отпасовал на Фата, и Андрей с близкого расстояния переиграл вратаря. Говоря о “возврате долгов фортуной”, нельзя не вспомнить и о моменте в концовке, когда нам забили со штрафного, но потом судьи отменили гол из-за фола в атаке. Такое у нас редко бывало.. Последние 2 минуты “Дон Кихот” разыгрывал большинство – никаких комбинаций у них не было, но из-за наших позиционных ошибок было опасно. В итоге, мы всё-таки отстояли счет 3:2, и несмотря на общую негативную тональность отчета, всем спасибо за борьбу и самоотдачу. Мы выжимаем максимум в последних турах из того сбора, который есть, и де-факто отсутствия тренировок. Надо понимать, что с более сильными соперниками этого уже не будет хватать, поэтому нам надо срочно стабилизировать сборы на игры и тренировки, что-то делать со стандартами и продолжать сыгрываться. До встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч