Волевая победа на старте нового сезона (92 просмотров)

Вчера в стартовом матче нового сезона обыграли 4:3 “Plarium”, уступая по ходу матча 1:3. Вдвойне приятно, что победный гол был забит с наигранного углового – надеюсь, в этой лиге у нас будет проходить больше стандартных положений, чем в прошлом сезоне.

 

“Слобода”: Шаповалов – Зурдунов, Фатеев, Коваленко, Пильгуй, Клочко, Крылов, Михайленко, Белонович, Кравчук, Авксентьев

 

Игра началась на встречных курсах, и уже в самом дебюте Женя Михайленко красивым ударом в девятку открыл счет – причем эпизод начался с выхода 2 в 1 на наши ворота и перехвата от Влада. Счет 1:0 продержался до перерыва, хотя острые моменты периодически возникали. По ощущениям – мы владели инициативой, но обе наши четверки впали в две крайности: первая пыталась завести мяч в ворота, а во второй было много неподготовленных ударов из слишком уж дальних позиций.

 

Проблемы начались в дебюте второй половины. Сначала Зубра ошибся у своих ворот, но соперники нас простили, а затем за 3 минуты мы пропустили трижды. Сначала не успели за контратакой айтишников, и после прострела на дальнюю Виталик не удержал оппонента. Затем была чудовищная смена у “второй” четверки: первый гол после перехвата передачи Влада и выхода один на один с Мишей, и сразу же еще один мяч – Влад сбил человека метрах на 10-ти, и соперник прошил Мишу сильным прямым ударом. 1:3 – и ситуация была близка к критической. Где-то минут за 12 до конца мы перешли на точечные замены, и надо сказать, что оставшиеся на поле 6 игроков смогли взвинтить темп и заставить “Плариум” ошибаться. И удалось главное – забить три мяча, оставив свои ворота на замке. Сначала Зубра отлично сыграл на опережение, до конца поборолся за мяч, отдал на Жеку и тот оформил дубль еще одним красивым ударом под перекладину. Затем Фат хорошо протащил мяч, обыграл двоих и прострелил в штрафную, где Дима Крылов со второй попытки отправил мяч в сетку. А кульминация наступила за полторы минуты до конца: Андрей взял минуту угловом и было решено сыграть заброс, который до этого в матче не делали. Всё получилось идеально – заброс от Фата, заслон от Зубры и удар Виталика – 4:3. Соперники пошли впятером, и всё-таки создали один момент, когда Фат с Виталиком не накрыли передачу, и соперник откровенно простил нас, не замкнув дальнюю. На этом всё – мы выиграли в очень непростом стартовом матче, с чем я всех и поздравляю. До встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч