Ничья с “Основой-М” (89 просмотров)

Вчера сыграли 4:4 с одним из фаворитов лиги – “Основой”. По ходу матча мы сначала вели 2-0, затем уступали 2-4, но по общему впечатлению, мы скорее заработали одно очко, чем потеряли два.

 

“Слобода”: Завадский – Фатеев, Зурдунов, Коваленко, Пильгуй, Крылов, Михайленко, Пелих, Авксентьев

 

Если выделять какую-то одну причину, почему мы вчера не проиграли, то это низкая реализация у соперника. Даже в первом тайме, который мы в принципе отыграли на равных, соперники простили нам один выход 2 в 0, опасный штрафной и еще несколько острых моментов. У нас же в начале вообще всё складывалось идеально – Женя Михайленко открыл счет после неплохого розыгрыша штрафного с заслоном и передачей от Пелиха, 1:0. Затем с разницей в пару минут два острых момента было у Виталика – в первом случае не получилось среагировать на отскок, а уже во втором Виталик воспользовался передачей с фланга от Юры и удвоил преимущество. Также в первой половине мы получили право на очень большое число угловых, но почему-то как раз после них особой остроты не создавали. В концовке тайма случилось то, чего нельзя было допускать – подарили “Основе” один гол, и на этот раз соперники всё-таки забили 2 в 0 после потери Димы Крылова.

 

Счет 2-1 продержался недолго – первая смена во второй половине получилась абсолютно провальной. По-моему, четверка Фата даже не дотронулась ни разу до мяча, 3 минуты позиционно обороняясь. В результате давление соперников всё-таки воплотилось в гол в самом конце смены – 2:2. В целом, “Основа” после перерыва заиграла увереннее, сильно вдавив нас куда-то в район 10-ти метров. За весь тайм мне запомнился только один верный момент у нас – Пелих отпасовал на Фата, тот расстреливал ворота с близкого расстояния, но попал в лицо защитнику. Тогда как у соперников я помню с пол десятка опасных выходов, в том числе и один на один с Зявой. Как-то даже немного обидно, что пропустили мы дважды не после этих выходов, а просто с ударом (причём в случае с 4-м – еще и с весьма дальнего удара). При 2:4 мы пошли впятером, и нам повезло. Сначала мы с огромным трудом выбирались из-под прессинга на чужую половину, но затем в течение пары минут смогли дважды забить (в третьем мяче вышла действительно хорошая комбинация, которую завершил Юра; в четвертом вратарь перехватил, но не зафиксировал прострел Виталика, и мне удалось затолкать мяч в ворота). После того, как счет снова стал равным, у нас начался какой-то фестиваль привозов. Как передачи от Зявы, так и от полевых почему-то постоянно шли в недодачу, были неточными и приводили к опаснейшим выходам на наши ворота. Каким-то чудом счет остался неизменным, хотя только за последнюю минуту мы должны были пропускать 2-3 раза… Так или иначе, мы сыграли 4-4 с сильным соперником, и местами показывали хорошую игру (особенно в первом тайме, и играя впятером). Спасибо всем и до встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч