Победа над АФК “Харьков” (87 просмотров)

После разгромного поражения в прошлом туре последовала разгромная победа, причем над куда более сильным (номинально) соперником. Наверное, это еще раз подчеркивает, как много зависит от настроя, ну и от фарта, ведь вчера удача явно была на нашей стороне.

 

“Слобода”: Шаповалов, Бобро – Михайленко, Крылов, Фатеев, Зурдунов, Коваленко, Авксентьев

 

Третий тур подряд мы не собираемся нормально – вчера было только две полевых замены – и это, конечно, проблема. Впрочем, конкретно по вчерашней игре именно дозированные смены по 1-2 человека, наверное, были бы оптимальным решением даже при наличии двух четверок. Игра получилась весьма специфическая – весь матч соперники подключали вратаря пятым, а мы оборонялись “2-2” вместо привычного ромба. Тактика себя вполне оправдала, ну а еще нам действительно везло. Во-первых, повезло остудить стартовый запал соперников быстрым голом – Дима Крылов протащил мяч через пол поля и сильно пробил в девятку. Почти сразу Зубра бил со своей половины по пустым, но попал в штангу. Во-вторых, нам повезло, что в воротах поймал кураж Миша, а местами нас откровенно прощали. Потому как сказать, что мы защищались без ошибок – было бы неправдой. Ближе к концу тайма, когда мы перетерпели атаки соперников, случился второй (и очень красивый) гол: Миша быстро ввёл на Жеку, и тот в падении “ножницами” пробил в дальний угол. На перерыв мы уходили со счетом 2:0.

 

Во второй половине рисунок игры глобально не поменялся, но после нашего третьего гола соперники явно поплыли и стали чаще ошибаться в передачах. Виталик на позиции столба выиграл борьбу за казалось уже проигранный мяч и расстрелял вратаря – 3:0. Несмотря на обилие моментов у обоих ворот, голы случились только в последние 5 минут: сначала соперники реализовали выход один на один, но почти сразу дубли оформили Дима и Виталик (в 5-м мяче большая заслуга сделавшего перехват Фата). Итог – 5:1, убедительная по счету, но очень непростая по игре победа. Поздравляю всех, и до встречи в среду!

Обзор матча:

Полный матч