Победный старт в 4-й лиге (82 просмотров)

В первом матче под руководством нового тренера, Тимура Саешева, календарь подарил нам хорошие шансы на удачный дебют – играли против “Мытника”, который также поднялся в эту лигу из 5-й. Тем не менее, уже в начале матча сказалась разбалансированность в обеих наших четверках – пропали не только стандарты (что ожидаемо, при новых людях в четверках), но и почему-то концентрация возле своих ворот. Однако вся команда проявила характер, чтобы переломить ход матча после неудачного старта, вратари позволяли нам оставаться “в игре”, а индивидуальное мастерство Жени Михайленко и Вани Гучева позволило забить 3 мяча и победить.

 

“Слобода”: Шаповалов, Завадский – Михайленко, Крылов, Коваленко, Авксентьев, Гучев, Гончаренко, Цяцька, Белонович, Пелих

 

Уже в первой смене “Мытник” забил гол – соперник на фланге обыграл Виталика, а Дима не плотно доработал со своим игроком – прошла передача и удар в практически пустые ворота, 0:1. Повезло, что быстро отыгрались – если “по-хоккейному” записывать двух ассистентов, то в комбинации поучаствовали оба Виталика, а завершил вторым темпом Жека. Впрочем, даже при 1:1 откровенно в первом тайме возле ворот Миши было создано очень много моментов, а высокий прессинг соперника приводил к нашим ошибкам на своей половине. У нас тоже были шансы, особенно у Жеки, но больше в первом тайме голов не было.

 

После перерыва, на мой взгляд, игра больше перешла под наш контроль, а соперники подустали. Моментов уже побольше было у нас – в том числе запомнился чистый выход один на один Андрея Ивановича). Развязка произошла в концовке: за 5 минут до свистка Сережа Гончаренко ввёл быстрый аут на еще одного нашего дебютанта Ваню Гучева, тот обыграл один в один защитника и точно пробил в нижний угол – 2:1. “Мытник” пошёл отыгрываться в пять, но за исключением двух эпизодов мы грамотно отоборонялись “ромбом”. А на последней минуте Жека заработал опасный штрафной, после которого прямым ударом отличился Ваня – 3:1 (хорошо, что не отдал передачу, о которой договаривались в тайм-ауте – соперник ее “читал” и убегал бы 1 на 1).

 

Резюмируя, очевидно, что первая игра после серьезной кадровой перезагрузки и не могла показать каких-то комбинаций, наработок и хорошей сыгранности. Но (исключая стартовые минут 10-15) мы не проиграли борьбу, играли с хорошей самоотдачей, практически не делали глупостей. По “стандартам”, которые закономерно развалились – неплохо проходил угловой с выводом на удар верхнего, по-моему, все 3-4 раза завершили комбинацию опасным ударом. А вот “заброс”, на мой взгляд, более рискованная, сложная и чреватая контратакой комбинация, которую на нашем уровне тяжелее исполнить. Также понравилась вчера игра “столбов” – и Андрей, и Виталик хорошо цеплялись за мячи, грамотно работали корпусом. Ну и, конечно, вратари, которые сыграли без ошибок, неоднократно выручив. У всей тройки наших дебютантов стартовый матч, я считаю, получился неплохим (а у Вани так и вовсе роскошным). Но не расслабляемся – откровенно говоря, соперников уровня “Мытника” в лиге не очень много, в основном команды будут и индивидуально сильнее, и тактически разнообразнее.

 

Всем спасибо за волю к победе, и до встречи в среду на тренировке!

Обзор матча:

Полный матч