Поражение от “Нацгвардии” (92 просмотров)

Сегодня проиграли команде, которая до этого тура шла без очков, и не помню, были ли в нашей истории личных встреч поражения от них. Хотя на выходе из спорткомплекса я услышал обрывок разговора двух “майоров” или кто там сопровождал НАНГУ на лавочке – тренерами там не пахло – что мол “я ж тебе говорил, у этой “Слободы” ничего нету”. К сожалению, мы своей игрой сегодня дали им повод так говорить – это была очень глупая игра с нашей стороны, из которой надо сделать правильные выводы.

 

“Слобода”: Шаповалов – Крылов, Михайленко, Цяцька, Коваленко, Фатеев, Гучев, Гончаренко, Пелих, Авксентьев

 

Не буду восстанавливать всю хронологию событий – суть в том, что сегодня нам противостояла команда из бегущих, но тактически неграмотных игроков со средним уровнем 6-7 лиги. Там выделялось два человека, включая капитана, но при этом были очень разбалансированные четверки – хоть эти черти и на одно лицо, но вторая четверка (без капитана) просто не знала, что делать с мячом. Тем не менее, мы этим не воспользовались. Предыдущий их соперник Люботин перевернул игру за счет прессинга и потерь НАНГУ на своей половине – мы же давали доходить до нашей половины, опасаясь быстрого разрыва прессинга, но даже так Нацгвардия не создавала моменты. Однако, она их создавала после наших ошибок – преимущественно, на контратаках. А мы этих ошибок сделали столько, что хватило бы и на две-три игры. Буквально за первую короткую смену объективно счет мог становиться 3-0. Из тура в тур – исключение прошлый матч – наша первая смена оказывается провальной, прежде всего, в игре в обороне. Первый пропущенный мяч тоже выдался из той же серии – потеря в краю на своей, выход 2 в 1 и закатывание мяча в пустые. И таких потерь было множество – вспоминается, как чуть более мастеровитый соперник в прошлом сезоне сделал из такой игры 8-0. Правда, потом “Виктория не вышла в 1/2, а мы выиграли лигу – надеюсь, так будет и в этом сезоне – но по содержанию и качеству нашей игры это было один в один.

 

Мы транжирили моменты впереди, соперник отвечал тем же, раз за разом прощая наши обрезки и неудачные обыгрыши, и каким-то чудом мы даже вышли вперед 2-1 за 9 минут до конца. В голах хорошо контру начал Дима и закончил Жека, а потом повезло с рикошетом и автоголом. Что надо было сделать? Сыграть умно, засушить игру, действовать максимально просто и надёжно. Что происходит у нас? Два раза подряд при вводе Миши четверка становится 2-2 вместо 3-1, дважды Миша недобрасывает, получаем контру с численным перевесом соперников и вот он гол. Неужели мы в прошлом сезоне получили мало таких эпизодов и мало об этом говорили? Почему не стать изначально правильно? Почему не швырнуть “столбу” в район углового? А при равном счете последняя смена (уже у другой четверки) получилась зеркальной первой смене в матче. Как там Фат не пытался спасать постоянные выходы соперников в большинстве, как Миша не выручил после чистого выхода один на один, гол назревал, и он случился. Второй тур подряд получаем со штрафного – на этот раз после небольшой распасовки и прямого удара. Была минута, чтобы расставиться по позициям, но вместо этого крики о перестроении начались с отсчетом судьи. Четвертый гол после обрезки в последней атаке “впятером” уже ни на что не влиял.

 

Итого – проиграли сами себе. И, конечно, это всего лишь игра, и на фоне всех новостей и неприятностей это “горе – не беда”. Но вдвойне обидно проигрывать слабым, просто из-за банального нежелания включать голову на поле. Из светлых пятен я бы отметил серию угловых с выводом верхнего на удар, но пора ж и забивать с них. А так – просто напоминаю, что команды с 4 по 9-е места будут начинать свой путь в плей-офф с 1/8. Очень надеюсь, что в конце мая мы не будем вспоминать об этих 3-х очках, которые сегодня так безвольно отдали.

 

А пока – “Нацгвардия” сегодня забила 4, хотя за первые три тура у них было 3 забитых, и в принципе понятно почему. Будем считать это нашим вкладом в психологическое состояние ближайшего резерва украинской обороны. Но больше таких подарков делать не надо. Разозлитесь после этой игры – на соперника, на судей, на меня – похуй. Кто поумнее – мб и на себя за такое выступление. Но в следующем туре нас ждёт гораздо более тяжелый соперник, еще и хорошо настроенный в условиях маленького зала ХНАГХа. Будет много борьбы, которую надо не проигрывать.

До встречи в среду на тренировке.

Полный матч